Pengaruh latihan weight training, pliometrik, dan panjang tungkai terhadap keterampilan tendangan Sabit - Nanda Alfian Mahardhika; Panggung Sutapa (Jurnal Pedagogi Olahraga dan Kesehatan, 2021)
Penelitian untuk mengungkapkan: (1) perbedaan pengaruh weight training dan pliometrik, (2) perbedaan pengaruh panjang dan pendeknya tungkai, dan (3) interaksi latihan weight training, pliometrik dan panjang tungkai terhadap keterampilan tendangan sabit. Metode penelitian eksperimen faktorial 2x2. Populasi berjumlah 37 pesilat, sampel 20 pesilat. Instrumen tes keterampilan tendangan sabit dari Johansyah Lubis. Teknik analisis data ANOVA dua jalur α = 0,05. Hasil menunjukkan: (1) Ada perbedaan pengaruh weight training, pliometrik, dan panjang tungkai terhadap keterampilan tendangan sabit.  (2) Ada perbedaan pengaruh panjang dan pendeknya tungkai terhadap keterampilan tendangan sabit. (3) Ada interaksi weight training, pliometrik, dan panjang tungkai terhadap keterampilan tendangan sabit. Terbukti dari nilai p 0,05. The effect of weight training, plyometrics, long legs skills on the kick of Sabit Abstract: Research to disclose: (1) effect differences in the influence of weight training and plyometrics, (2) effect differences in the long legs and short legs, and (3) the interaction of exercise weight training, plyometrics, and leg length on skills of kick sabit. Research is an experiment with a 2 x 2 factorial design. The population of 37 pesilat, sample 20 pesilat. The instruments of a kick use skills kick Sabit test from Johansyah Lubis. Data analysis techniques ANOVA two lanes α = 0.05. Results showed: (1) There is a different effect of weight training, plyometrics, leg length skills on the kick of sabit. (2) There is a different effect of long legs and short legs on the skills of kick sabit. (3) There is an interaction of weight training, plyometrics and leg length on skills of kick sabit.