PERENCANAAN CAFE DAN RESTO TERAPUNG DI KAWASAN PULAU KONDO KABUPATEN BOMBANA DENGAN PENEKANAN STRUKTUR B-FOAM - Alifatul Fajri, Andi Muhammad; Mannan, Abdul; Haisah, ST (Venustas, 2022)
Indonesia sebagai negara yang kaya memiliki sumber daya alam yang terdiri dari lautan, matahari,pantai, dan daratan yang jika dikelola dengan baik dapat memberikan manfaat yang besar bagi daratan.Semakin berkembangnya usaha cafe dan resto, Sering dikaitkan dengan meningkatkan mobilitasmasyarakat. Dalam Perencanaan Cafe dan resto ini saya menggunakan struktur terapung B-Foamsehingga tidak merusak kehidupan biota laut sehingga penekanan struktur B-Foam ini sangatmemberikan efek yang baik bagi alam. Perencanaan Cafe dan resto Terapung Di Kawasan PulauKondo Kabupaten Bombana Dengan Penekanan Struktur B-Foam. Dapat bermanfaat bagi parapengunjung dan menabah daya tarik wisatawan untuk berkunjung di pulau kondo. Perancangan cafedan resto di pulau kondo juga memiliki peran penting dalam perkembangan tingkat wisatawan dandapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian di kabupaten bombanaStruktur terapung b-foamadalah gelondongan rakitan yang terbuat dari foam EPS yang tahan lama terhadap air dan tanpaperlunya maintenance (dengan garansi 30 tahun. untuk kapasitas kekuatan apung), mempunyai faktorapung yang terlampau safe (tidak mampu tenggelam dikarenakan tidak ada rongga di dalam modulpontoon), dan mampu mengangkut beban berat (masing-masing seberat 1,2 ton). Perencanaan tugasakhir Perencanaan Caffe dan Resto terapung di kawasan pulau kondo kabupaten bombana denganpenekanan struktur akan menjadi salah satu ikon wisata baru di kabupaten bombana denganmenggunakan struktur yang berbedda di dalam perencanannya sehingga akan menarik minat parawisatawan baik di dalam kota maupun di luar di dalam kebupaten tersebut ke wisata tersebut.