GORONTALO ESPORTS CENTRE DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK - Sulandra, Vidi Yudha; Siola, Amru; Eka, Rahmawati (Venustas, 2022)
Gorontalo Esports center adalah bangunan yang mewadahi berbagai kegiatan esport, sentrarekreasi esports dan sarana pelatihan atlet esports baik dalam ruangan tertutup maupun terbuka. Mulaihadirnya tim-tim dan anak muda yang berfokus pada esports yang berada di Gorontalo mengartikanbahwa minat esports cukup besar di kalangan masyarakat. Sehingga dengan adanya Gorontalo esportscenter kedepannya dapat meningkatkan kualitas atlit-atlit esports gorontalo dengan adanya fasilitaspenunjang seperti sarana latihan, arena pertandingan, dan konferensi pers serta sentra rekreasi. Bangunanini juga di desain agar para pecinta esports dapat berkunjung, menonton turnamen dan juga mencobaberbagai jenis game esports secara terbuka. Dengan ciri khasnya yang dinamis dan selalu menyesuaikandengan kondisi kemajuan teknologi sehingga dapat menyesuaikan dengan kebutuhan akan bangunan yangakan dirancang. Arsitektur Futuristik menjadi pilihan untuk menjawab tantangan perancangan GorontaloEsports Center ini dengan transparansi, fleksibilitas perletakan unsur utilitas, dan ekspresi teknologi dapatmemberikan identitas unik pada suatu bangunan.