PERANCANGAN KANTOR PEGADAIAN SYARIAH DI KABUPATEN PARIGI MOUTONG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR POST MODERN - Nuari, Ian; Siola, Amru; Eka, Rahmawati (Venustas, 2022)
Kantor Pegadaian Syariah adalah lembaga keuangan dengan prinsip hukum gadai yang saat ini mengalami perkembangan dengan mencakup bentuk jaminan diluar hukum gadai, yakni jaminan fidusia. Perancangan Kantor Pegadaian Syariah Parigi Moutong yang penempatan lokasinya di Kecamatan Parigi, Desa Masigi ini untuk mengatasi masalah kantor yang masih menyewa tempat yang dijadikan kantor sementara serta untuk menciptakan kondisi perekonomian yang kondusif. Adapun alasan Perancangan Kantor Pegadaian Syariah di Kab, Parigi Moutong, dengan menerapkan pendekatan Arsitetur Post Modern dan menggunakan aliran Arsitektur Kontekstual yaitu untuk menghadirkan bangunan yang memperhatikan kondisi sekelilingnya, dengan demikian potensi dalam lingkungan tersebut tidak diabaikan.