PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA DALAM BERINVESTASI DI GALERI INVESTASI SYARIAH IAIN KUDUS - ZAQIA RIZQY NOR LAILA; Ul Faizah (J-EBI: Jurnal Ekonomi Bisnis Islam, 2022)
Galeri Investasi Syariah didirikan sebagai bagian dari langkah meningkatkan jumlah investor dari kalangan mahasiswa. Minat berinvestasi dapat meningkat seiring dengan peningkatan pengetahuan investasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Pengetahuan dan Motivasi Investasi terhadap minat mahasiswa IAIN Kudus dalam berinvestasi di Galeri Investasi Syariah. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik pengambilan sampel menggunakan cara purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan survei online yang disebarkan kepada 58 Mahasiswa Anggota Galeri Investasi  pada bulan Mei 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengetahuan Investasi tidak terdapat pengaruh variabel pengetahuan investasi  terhadap minat mahasiswa secara signifikan sedangkan untuk motivasi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel motivasi terhadap minat mahasiswa secara signifikan terhadap minat mahasiswa dalam berinvestasi di Galeri Investasi Syariah.