MITIGASI PEMBIAYAAN BERMASALAH DALAM AKAD MUDHARABAH DI BANK SYARIAH - Yosinta Pangestuti; Bayu Sudrajat (J-EBI: Jurnal Ekonomi Bisnis Islam, 2022)
Bank Syariah dirancang sebagai suatu sistem dengan bagi hasil sebagai dasar operasionalnya. Prinsip utama yang digunakan adalah kejujuran, terutama dari pihak debitur (nasabah). Hal tersebut ternyata menimbulkan banyak permasalahan yang timbul dalam penerapannya karena banyak data yang disampaikan nasabah tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya. Hal yang demikian ini akan menimbulkan masalah-masalah dan penyimpangan-penyimpangan yang dilakukan oleh nasabah. Tulisan ini akan menyampaikan tentang masalah-masalah yang muncul serta  mitigasinya pada sistem bagi hasil bank syariah.