Pengaruh Latihan High Intensity Interval Training (HIIT) Terhadap Peningkatan VO2Max Atlet Futsal UNDIKMA Tahun 2020 - Arif Septiaji; P. Muhammad Yusuf; Ismail Marzuki (Sportify Journal, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya daya tahan VO2Max para pemain. Adapun tujuan dari penelitian ini, ingin mengetahui apakah ada pengaruh latihan high intensity interval training (HIIT) terhadap peningkatan VO2Max atlet futsal UNDIKMA tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan sampel sebanyak 11 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen test lari Multystage Fitnes Test. Analisis data menggunakan Paired Sampel T-Test dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan high intensity interval training (HIIT) t memberikan pengaruh yang signifikan sbesar 0,000 (p < 0,05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa latihan high intensity interval training (HIIT) memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan VO2Max atlet futsal UNDIKMA tahun 2020