Pengaruh Latihan Ladder Drill Icky Shuffle Terhadap Peningkatan Kelincahan Pemain Futsal SBI Dompu Tahun 2021 - Sandi Achmad Pratama (Sportify Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan ladder drill icky shuffle terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal SDI Dompu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pre-eksperimen. Desain penelitian yang digunakan adalah one-group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain futsal SDI Dompu yang berjumlah 12 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 12 orang yang diperoleh dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini berupa tes dan pengukuran yang terdiri dari tes awal (pretest) dan test akhir (posttest) menggunakan tes shuttle run. Data penelitian dianalisis secara statistik parametrik menggunakan Paired Sampe T-Test yang diawali dengan melakukan uji persyaratan analisis data menggunakan Uji Normalitas Shapiro-Wilk dengan bantuan program komputer SPSS versi 20. Hasil penelitian yang dilakukan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari latihan ladder drill icky shuffle terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal SDI Dompu. Hal ini ditunjjukkan dari hasil Paired Sample T-Test dengan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05