Peningkatan Pengetahuan UI/UX Design dalam Peluang Karir Siswa SMK Negeri 1 Kutalimbaru pada Era Revolusi Industri 4.0 - Boni Oktaviana Sembiring; Arie Rafika Dewi; Hasdiana Hasdiana; Ihsan Lubis (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
SMK Negeri 1 Kutalimbaru merupakan sekolah menengah kejuruan yang berada di jalan Pasar IX Kutalimbaru, Sawit Rejo Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah memberikan informasi tentang kebutuhan UI/UX design dalam mencari peluang karir di dunia internet pada era revolusi 4.0. SMK Negeri 1 kutalimbaru merupakan sekolah kejuruan yang memiliki jurusan teknik dan jaringan komputer, dimana siswa/siswi diberikan pendidikan yang berkaitan dengan teknologi internet dan juga jaringan. Sehingga target dari pengabdian masyarakat ini tercapai karena sesuai dengan tujuan nya yaitu memberikan pengetahuan akan UI/UX desain sebagai peluang karir dalam bidang profesi IT di dunia internet Di era revolusi 4.0. Hasil dari pengabdian ini yaitu siswa/siswi SMK Negeri 1 Kutalimbaru lebih memahami bahwa de era revolusi 4.0 ini banyak sekali peluang karir yang bisa diperoleh dan sesuai dengan bidang keahlian yang telah mereka pelajari di sekolah.