Penyuluhan Mekanisme Absensi Digital dan Teknologinya pada ASN Kecamatan Medan Labuhan - Rosyidah Siregar; Yessi Fitri Annisah Lubis; Nenna Irsa Syahputri (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Absensi digital menawarkan kecepatan dan pengolahan data yang terpadu serta keamanan yang cukup baik terhadapa dokumentasi pencatatan absensi. Kurangnya pemahaman akan proses absensi digital juga tidak jarang menyulitkan pegawai terutaman yang menggunakan teknologi berbasis biometrika. Kegiatan pengabdian ini bermaksud untuk melakukan kegiatan dan penyuluhan serta menawarkan teknologi absensi digital bagi pegawai Kecamatan Medan Labuhan yang saat ini masih menggunakan absensi manual. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan teknologi – teknologi absensi digital saat ini sehingga dapat membantu meningkatkan pengetahuan juga membantu meningkatkan proses administrasi di lingkungan Kecamatan Medan Labuhan. Selain itu kegiatan ini juga akan melatih para pegawai dalam menggunakan teknologi absensi digital yang akan disediakan.