Penyuluhan Kesadaran akan Bahaya Keylogger dan Phising terhadap Pencurian Password bagi Kalangan Remaja SMA Negeri 13 Medan - Rosyidah Siregar; Andi Marwan Elhanafi; Herlina Harahap; Yessi Fitri Annisah Lubis (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tingginya interaksi remaja terhadap teknologi Internet tidak seiring dengan pengetahuan yang cukup terhadap bahaya yang ada. Penggunaan fasilitas komunikasi seperti social media, messenger, email dan lain sebagainya khususnya di kalangan remaja rentan terhadap ancaman keamanan seperti phising dan pencurian password. Kesadaran akan keamanan sering kali diabaikan oleh kalangan remaja, padahal kejadian pembajakan akun yang dapat menyebabkan kerugian baik dalam bentuk materil maupun imateriil seringkali terjadi. Pentingnya pemahaman terhadap ancaman keamanan digital seperti phising dan pencurian password pada kalangan remaja seperti pada pelajar SMA Negeri 13 Medan membuat dianggap perlunya dilakukan sosialisasi dan penyuluhan bahaya phising dan keylogger sehingga berdasarkan alasan tersebut maka pada kegiatan ini akan dilakukan sosialisasi dan penyuluhan bahaya phising dan keylogger pada remaja SMA Negeri 13 Medan.