Pelatihan Sharing Data Menggunakan Hotspot Pribadi pada SMK Swasta Perguruan Mabar - Ulfah Indriani; Nita Syahputri (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
SMK Swasta Perguruan Mabar adalah salah satu SMK swasta yang ada di kota Medan. Dalam kurikulum nya SMK ini mengajarkan mata pelajaran computer sebagai bagian dari spesifikasi kejuruannya. Dengan kemajuan teknologi hamper semua orang sudah memiliki computer sendiri. Sehingga banyak sekolah mulai menjadikan pembelajaran computer sebagai salah satu mata pelajaran atau jurusan yang diajarkan pada sekolah tersebut. Misalnya sharing data menggunakan hotspot pribadi. Berbagi data biasa dilakukan oleh siswa dalam proses belajar di sekolah sehingga mempermudah para siswa mencari atau mendapat ilmu dan materi yang mereka inginkan. Pelatihan ini dibuat sebagai program dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat .Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Potensi Utama bertanggungjawab mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan teknologi dan atau kesenian, serta mengupayakan penggunaan nya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional. Melalui pelatihan kepada para siswa SMK Swasta Perguruan Mabar diharapkan mereka dapat membua tmenggunakan hotspot untuk berbagai kepentingan atau sebagai penunjang dalam pelajaran.