Pelatihan Pembuatan Animasi pada Power Point Mengggunakan Smart Art di SMK Swasta Perguruan Mabar - Ommi Aflina; Elida Tuti Siregar (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Komputer merupakan salah satu bagian dari IPTEK yang telah menjadi suatu bidang ilmu yang pasti dipelajari oleh setiap orang karena telah menjadi kebutuhan. Salah satunya di bidang pendidikan. Dalam dunia pendidikan, keterampilan dalam pengaplikasian teknologi tersebut akan terwujud jika kita mampu memberdayakan berbagai hardware dan software yang ada dengan baik untuk membantu penyelesaian pekerjaan dengan cepat, tepat, dan akurat serta untuk menghasilkan sebuah karya dan publikasi ilmiah. Salah satu contoh cabang ilmu komputer yang berkembang pesat saat ini adalah bidang animasi. Animasi di dalam sebuah aplikasi multimedia menjanjikan suatu tampilan visual yang lebih dinamis. Animasi pada saat ini banyak dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan, diantaranya sebagai media presentasi, animasi digunakan untuk menarik perhatian para audien atau peserta presentasi terhadap materi yang disampaikan oleh presenter. Dengan penambahan animasi pada media presentasi akan membawa suasana presentasi menjadi menarik dan interaktif. Dalam hal ini maka diadakan pelatihan pembuatan Animasi SmartArt menggunakan aplikasi Microsoft PowerPoint kepada para siswa SMK Swasta Perguruan Mabar sebagai program pengabdian kepada masyarakat. Denagn pelatihan ini diharapkan mereka dapat membuat Animasi SmartArt untuk berbagai kepentingan atau sebagai penunjang dalam pelajaran.