Pelatihan Kewirausahaan dalam Mengelola Bahan Limbah Batok Kelapa Menjadi Lampu Hias, Lonceng, Asbak dan Teko pada SMK Negeri 1 Beringin - Yahya Tanjung (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kewirausahaan merupakan materi penting yang harus diketahui pelajar sebagai bekal dalam memasuki dunia kerja yang begitu banyak persaingan. SMK Negeri 1 Beringin adalah salah satu SMK negeri yang ada di kabupaten Deli Serdang. Dalam kurikulumnya, SMK ini mengajarkan mata pelajaran kewirausahaan sebagai bagian dari spesifikasi kejuruannya. Dengan meningkatnya kebutuhan hidup masyarakat sekarang ini, maka dibutuhkan penghasilan tambahan melalui bentuk kretifitas dalam mengelola bahan-bahan yang tadinya tidak berguna menjadi barang yang berdayaguna dan bernilai jual. Dengan demikian maka beragam ide kewirausahaan sangat diperlukan agar dapat menghasilkan kreasi yang indah dan bernilai. Oleh karena itu di setiap sekolah kini telah memberikan matapelajaran kewirausahaan dengan mengajarkan bagaimana berwirausaha misalnya dengan mengelola limbah kelapa khusunya batok kelapa menjadi berbagai bentuk seni kerajinan