Pelatihan Pembuatan Banner dan Curriculum Vitae yang Menarik dengan Aplikasi Canva di SMK PAB 8 Sampali - Ulfah Indriani; Nita Syahputri (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
SMK PAB Sampali adalah salah satu SMK Swasta yang ada di kota Deli Serdang. Salah satu kejuruan yang ada pada SMK PAB Sampali adalah Multimedia dan Teknik Komputer Jaringan yang merupakan pembagian dari jurusan komputer. Dalam kurikulumnya, SMK ini mengajarkan matapelajaran komputer. Dengan kemajuan teknologi hampir semua orang sudah memiliki komputer sendiri. Sehingga banyak sekolah mulai menjadikan pembelajaran komputer sebagai salah satu matapelajaran atau jurusan yang diajarkan pada sekolah tersebut. Misalnya cara pembuatan banner dan Curriculum Vitae yang menarik dengan aplikasi Canva.Di sini penulis mengajukandiri untuk mengadakan Pelatihan Pembuatan Banner dan Curriculum Vitae yang Menarik dengan Aplikasi Canva Di SMK PAB 8 Sampali sebagai program pengabdian kepada masyarakat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Potensi Utama bertanggung jawab mengembangkan dan menyebarluaskaan ilmu pengetahuan teknologi dan atau kesenian, serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan Nasional.Melalui pelatihan kepada para siswa SMK PAB Sampali diharapkan mereka dapat membuat banner dan Curriculum Vitae yang menarik dengan aplikasi Canva untuk berbagai kepentingan atau sebagai penunjang dalam pelajaran komputer.