Penerapan Prinsip Komunikasi Islam oleh Anak kepada Orang Tua di MAS YPI Batang Kuis - Nurul Saniah; Indah Lestari (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Komunikasi antar anak dan orang tua yaitu komunikasi yang dilakukan hampir setiap harinya. Karena pada umumnya jalinan antara anak dan orang tua tidak bisa lepas dari komunikasi. Seorang anak sangat membutuhkan orang tua nya, dari mulai ia bayi sampai dewasa. Orang tua tidak menuntut banyak kepada anak, bila anak melakukan hal-hal yang baik orang tua sangat bahagia karena prilaku sang anak tersebut. Untuk berbuat baik kepada orang tua anak harus menerapkan prinsip-prinsip komunikasi Islam. Pada pegabdian masyarakat ini akan dijelaskan penerapan prinsip-prinsip komunikasi Islam yang dilakukan anak kepada orang tuanya. Setelah selesai pegabdian ini diharapkan anak bisa menerapkan prinsip-prinsip komunikasi Islam kepada orang tuanya.