Pemanfaatan Pelayanan Google Form For Education Untuk Guru dan Siswa pada SMK Al Muhadjirin 2 Bekasi - Satria Satria; Marisa Marisa (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah sangat berkembang pesat. Teknologi informasi berbasis internet merupakan salah satu yang mengalami pengembangan yang sangat pesat. Hal ini juga berdampak kepada kegiatan pembelajaran yang juga memanfaatkan internet. Salah satu pemanfaatan internet seiring dengan perkembangan tersebut adalah G-Form For Education. Produk layanan dari google ini menawarkan dapat memudahkan sistem belajar mengajar yang lebih baik di ruang virtual. Dengan Google form For Education yang dapat diakses dimanapun maka diharapkan dapat membantu mengelola dokumen kerja sehari – hari dan melakukan kegiatan pembelajaran bagi guru dan siswa SMK Al Muhadjirin 2 Bekasi. SMK ini telah mulai menerapkan metode pembelajaran jarak jauh menggunakan Internet sejak pemerintah memberlakukan penutupan sekolah sementara. Oleh karena itu, pihak sekolah membutuhkan pelatihan agar penggunaan internet dalam proses pembelajaran jarak jauh atau online dapat maksimal dan terdata dengan rapih. Dalam hal ini, kami tim PKM bermaksud mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat untuk guru dan siswa dalam memanfaatkan aplikasi Google Form For Education sebagai media pembelajaran dan pengolahan data bagi guru dan Siswa di SMK Al Muhadjirin 2 Bekasi. Sehingga dalam proses pembelajaran online semua guru memahami pengguaan Goggle Formulir dalam membuat soal, absensi dan lainnya.