SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PASIEN PADA KLINIK dr. VERI KAJEN KABUPATEN PEKALONGAN BERBASIS ANDROID - aslam Aslam Fatkhudin; Dwi Nur Alifiani (EDUTIC, 2017)
ABSTRAK Tuntutan pelayanan dan pengelolaan informasi secara terintegrasi menjadi sangat penting di setiap lembaga, termasuk di suatu klinik. Klinik dr. Veri merupakan sebuah balai pengobatan yang ada diwilayah Kajen, tepatnya dijalan Mandurorejo Nomor. 359 Kajen. Pendaftaran yang ada pada klinik dr. Veri saat ini masih menggunakan sistem manual yaitu dengan cara pasien datang secara langsung ke Klinik untuk melakukan pendaftaran agar mendapatkan nomor antrian dan akan membutuhkan waktu yang lama untuk mengantri.Untuk mengatasi permasalahan diatas, Klinik tersebut membutuhkan sebuah Sistem Informasi Pendaftaran Pasien. Sistem ini dibuat dengan beberapa fasilitas-fasilitas yang dapat digunakan, diantaranya untuk mendaftar periksa dan juga ada pemberitahuan untuk mengetahui nomor antrian. Sistem ini berbasis android dengan platform ionic, bahasa pemrograman AngularJs dan PHP, serta database menggunakan MySQL. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pendaftaran pasien pada klinik dr. Veri berbasis android yang dapat dijaadikan sebagai sarana pelayanan dan media informasi bagi masyarakat, yang memiliki beberapa fitur yang dapat digunakan untuk mendaftar periksa.