APLIKASI EVALUASI KINERJA DOSEN BERBASIS WEB PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN INFORMATIKA UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA - Thomas Brian (EDUTIC, 2017)
AbstrakPada institusi pendidikan peran dosen mempunyai peran yang vital dalam proses pengajaran. Maka dosen adalah bagian penting dalam penyampaian ilmu pengetahuan dari perguruan tinggi ke mahasiswa. Universitas Trunojoyo Madura adalah perguruan tinggi di Madura yang berusaha meningkatkan kualitas para dosennya. Untuk mendukung tujuan tersebut teknologi informasi dapat memberikan informasi akan kualitas kinerja dosen, informasi kualitas kinerja dosen didapat dari kuisioner yang diisi oleh mahasiswa. Maka pada penelitian ini bertujuan untuk membuat Aplikasi Evaluasi Kinerja Dosen Berbasis Web dengan bahasa pemrograman PHP, database MySql dan metodologi penelitiannya menggunakan model Waterfall serta dilakukan pengujian sistem dengan metode black-box. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini dapat meningkatkan kualitas dosen dengan aplikasi evaluasi kinerja dosen di Universitas Trunojoyo Madura.Kata Kunci: Evaluasi Kinerja Dosen, Waterfall Modeling, Kuisioner, Kualitas Dosen