SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN DAN PENJUALAN OBAT BATIK PADA TOKO WARNA MULIA BERBASIS WEB - Aslam Fatkhudin (EDUTIC, 2016)
Abstraksi Toko Warna Mulia merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan obat batik. Selama ini penjualan obat batik pada Toko Warna Mulia dilakukan melalui dua cara, yaitu penjualan langsung melalui toko yang dilayani oleh kasir dan dengan membentuk tim marketing untuk memasarkan ke pengusaha batik.Dalam proses pemasarannya, terkadang informasi yang disampaikan ke konsumen kurang akurat, sehingga menimbulkan masalah mengenai penyampaian informasi persediaan obat batik kepada pelanggan yang berimbas kepada lambatnya kemajuan roda bisnis penjualan toko tersebut. Selain itu sistem yang  sedang  berjalan  di toko Warna Mulia saat ini adalah proses  pencatatan  data  transaksi  penjualan dan persediaan masih  ditulis  dalam  nota dan buku. Pembuatan sistem  persediaan danpenjualan berbasis web pada toko Warna Mulia merupakan langkah untuk mempermudah penyampaian informasi dan pengelolaan usaha dalam bidang persediaan dan penjualan obat batik. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemprograman Php dan database MySQL dan editornya menggunakan Macromedia Dreamwever. Hasil dari penelitian adalah Proses penjualan barang menggunakan aplikasi online yang secara otomatis terhubung langsung ke database toko.Aplikasi ini juga berisi laporan proses transaksi penjualan, persediaan barang, pendapatan dan pengeluaran. Kata kunci : Batik, Penjualan,Persediaan, Sistem Informasi.