PENGEMBANGAN MULTIMEDIAPEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS ADOBE FLASH CS3PADA KELAS 1 SDN BANCARAN 3 BANGKALAN - Wanda Ramansyah (EDUTIC, 2014)
Mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti adalah mata pelajaran yang wajib diikuti oleh peserta didik Kelas 1 di Sekolah Dasar. Dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti ini terdapat bab yang membahas tentang Bersih itu Sehat. Bab ini membahas tentang bersuci dan perilaku bersih badan, pakaian, barang-barang dan tempat sebagai implementasi pemahaman makna bersuci. Dilihat dari karakter pembelajarannya maka materi dalam mata pelajaran ini banyak membahas pergerakan dalam bersuci. Permasalahan muncul karena belajar menggunakan buku dirasa kurang baik karena hanya menyajikan gambar diam. Multimedia pembelajaran interaktif akan menyelesaikan permasalahan ini dengan menyediakan animasi bergerak tentang pergerakan bersuci. Dengan adanya multimedia pembelajaran interaktif maka siswa akan lebih mudah dan cepat memahami materi pelajaran, selain itu proses pembelajaran akan lebih menarik.