PENGETAHUAN MASYARAKAT GRESIK TERKAIT SISTEM ONLINE PADA PERPUSTAKAAN DAERAH - Ainus Sukma El Diana Putri (EDUTIC, 2019)
Abstrak   System online yang ada di perpustakaan daerah Gresik yang baru baru ini diterapkan memberikan banyak kemudahan bagi para pembaca untuk mempermudah mereka dalam mencari buku – buku bacaan yang dibutuhkan. Dalam penulisan kali ini penulis ingin lebih mengetahui seberapa banyak warga Gresik baik dari kalangan anak-anak, remaja, juga kalangan dewasa yang sudah mengetahui adanya system online tersebut, dan apakah pembaca juga sudah memiliki kartu anggota perpustakaan atau tidak memiliki. Dalam hal ini penulis melakukan survey terkait pengetahuan masyarakat Gresik tentang adanya system online tersebut dengan melakukan wawancara kepada beberapa warga Gresik baik anakanak, remaja. Atau dewasa. Hasil akhir dari survey yang dilakukan oleh penulis adalah masih banyak masyarakat Gresik yag belum mengetahui terkait adanya system online yang sudah diterapkan di perpustakaan daerah Gresik, dan juga tidak banyak dari mereka yang telah memililiki kartu anggota perpustakaan. Kata Kunci:  Perpustakaan daerah, System online, Masyarakat Gresik  Abstract  The online system in the recently implemented Gresik area library provides a lot of convenience for readers to make it easier for them to find the books they need. In this writing, the writer wants to know more about how many Gresik people, from children, adolescents, as well as adults who already know about the online system, and whether readers also have library membership cards or do not have them. In this case the author conducted a survey related to the knowledge of the Gresik community about the existence of the online system by conducting interviews with several Gresik residents both children, adolescents. Or adult. The final result of the survey conducted by the author is that there are still many Gresik people who do not know about the online system that has been implemented in the Gresik regional library, and not many of them have had library membership cards. Keywords: Regional Library, Online System, Gresik Community