UJI KELAYAKAN BUKU AJAR BERBASIS AYAT AL-QUR’AN PADA MATERI TATA SURYA - Samsul Arifin; Yunin Hidayati; Ana Yuniasti Retno Wulandari; Mochammad Ahied (Natural Science Education Research, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan buku ajar berbasis ayat Al-Qur’an pada materi tata surya. Model pengembangan menggunakan model 4D. Model pengembangan 4D terdiri dari 3 tahap yaitu pendefinisian, perancangan, pengembangan, tanpa melalui proses penyebaran. Penilaian kelayakan oleh ahli materi adalah validitas 96,17% reliabilitas 95,57% atau layak digunakan tanpa revisi. Maka buku ajar berbasis ayat Al-Qur’an pada materi tata surya dinyatakan layak digunakan dalam kegiatan pembelajaran IPA.