PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING BERBASIS GREEN CHEMISTRY TERHADAP KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN SISWA - Mufida Aulia; Mochammad Ahied; Wiwin Puspita Hadi; Laila Khamsatul Muharrami (Natural Science Education Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter peduli lingkungan siswa terhadap penggunaan pendekatan contextual teaching and learning berbasis green chemistry. Penelitian ini dilaksanakan di MTS Al-Huda Larangan Pamekasan tahun ajaran 2018/2019. Metode penelitian menggunakan pre-experimental designs dengan desain penelitian one-shot case study. Pengumpulan data menggunakan angket self assessment, peer assessment, teacher observation. Hasil analisis data karakter peduli lingkungan pada angket self assessment diperoleh rata-rata 65% dengan kriteria baik dan peer assessment diperoleh rata-rata 63,4% dengan kriteria baik, sedangkan pada penilaian teacher observation diperoleh rata-rata 97% termasuk ke dalam kategori sangat baik.