Manajemen Kurikulum di SMA Negeri 1 Sewon - Setiawan, Farid; Farameida, Elsa; Nursusanti, Desi Nugrahane; Hasyim, M. Ishak (ANWARUL, 2022)
Manajemen kurikulum merupakan suatu wadah sebagai pengantar perencanaan pelaksanaan pembelajaran disekolah dimana system manajemen kurikulum mengatur segala aspek mengenai pembelajaran. Pendidikan juga ikut andil didalamnya, tidak hanya penanggung jawab inti dari manajemen kurikulum sekolah. Dengan adanya manajemen kurikulum disekolah diharapkan bias tertata dengan baik, mulai dari penataan kurikulum yang sesuai dengan kemampuan siswa, namun seiring berjalannya waktu kurikulum Indonesia setiap tahunnya atau setiap pergantian pemimpin juga berdampak pada pergantian kurikulum. Hal ini diupayakan pemerintah agar system manajemen kurikulum berjalan dengan baik. Di SMA Negeri 1 Sewon juga mengikuti aturan dari pemerintah atau kementerian Pendidikan