Pengaruh Teknologi Informasi Dalam Pembelajaran Tingkat Sekolah Mengengah Atas Pada Masa Pandemi - Fatyana, Nadya; Hasibuan, Ronny; Sari, Meilisa Ninta; Sherliyanda, Dwika (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Saat ini hampir setiap negara di belahan dunia sedang dilanda wabah Covid-19.Covid-19 merupakan virus yang penyebarannya sangat cepat dan merupakan virusyang mematikan, untuk itu negara-negara di dunia disibukkan dalam menetapkanberbagai kebijakan sebagai upaya dalam memutus rantai penyebaran virus corona,salah satunya Indonesia. Pandemi Covid-19 berpengaruh besar terhadap berbagaisektor, termasuk sektor pendidikan. Semua sekolah dan perguruan tinggi hampir disemua negara yang terdampak Covid-19 memberlakukan kebijkan pembelajaran darirumah atau pembelajaran jarak jauh (PJJ). Pengabdian ini menggunakan pengabdiandeskriptif dengan pendekatan survey. Populasi dari pengabdian ini terdapat dalamsatu sekolah yang merupakan siswa-siswa sekolah MAN 3 LANGKAT yangberjumlah 926. Sedangkan sampel dari pengabdian ini sebanyak 50 siswa yangbersedia mengisi survey di google form. Objek pengabdian iniadalah guru dan siswa.Instrument yang digunakan adalah kuesioner mengenai proses hasil belajar parasiswa dengan teknis analisis data yang digunakan dalam pengabdian ini yaitumenghitung jumlah jawaban responden dari setiap pertanyaan. Setelah melakukantahap penyebaran pernyataan kepada para siswa maka langkah selanjutnya adalahmendeskripsikan data yang diperoleh, yaitu gambaran dari semua data penulis diperoleh dari hasil pengabdian. Dari hasil pernyataan yang dibagikan kepada parasiswa, maka diperoleh hasil sebagaimana yang penulis jabarkan di table-tabelfrekuensi dan presentasi. . Salah satu dampak positifnya adalah siswa-siswi tersebutmendapatkan pengetahuan baru berupa penerapan teknologi informasi dankomunikasi dalam pembelajaran daring.