Hubungan Antara Komunikasi Dengan Stress Dalam Menyusun Skripsi Pada Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Tahun 2017 - I Illustri (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Skripsi adalah karya ilmiah yang diwajibkan sebagai bagian daripersyaratan pendidikan akademis di Perguruan Tinggi, karena skripsidigunakan sebagai salah satu prasyarat bagi mahasiswa untukmemperoleh gelar akademisnya sebagai ahli madya atau sarjanamuda. Adapun salah satu faktor yang mempengaruhi stress padamahasiswa yang sedang menyusun skripsi adalah dalam kaitannyadengan komunikasi dan penilaian mahasiswa terhadap dosenpembimbingnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubunganantara komunikasi dengan stress dalam menyusun skripsi padamahasiswa kesehatan masyarakat program studi kesehatanmasyarakat STIK Bina Husada Palembang. Pengujian hipotesisdilakukan dengan menyebar kuesioner sebanyak 56 responden.Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dan ujihipotesis, dengan bantuan komputer program SPSS versi 18,0menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan uraian danhasil analisis data, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yangdiajukan yaitu ada hubungan antara komunikasi dengan stress dalammenyusun skripsi pada mahasiswa kesehatan masyarakat STIK BinaHusada Palembang tahun 2017 dalam penelitian ini diterima. Adapunbunyi dari hipotesis penelitian ini berdasarkan hasil analisis data yangtelah dilakukan adalah ada hubungan yang sangat signifikan antarakomunikasi dengan stress dalam menyusun skripsi pada mahasiswakesehatan masyarakat