Inovasi Pendidikan Karakter Anak Zaman Now Melalui Organisasi Kepemudaan Desa Sriwedari Kecamatan Muntilan Kabupaten Magelang - Totok Priyo Husodo; Achmad Fatomy (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Pendidikan karakter anak merupakan langkah strategis gunamembangun generasi bangsa ke arah yang lebih baik. Pendekatandalam penelitian ini adalah tindakan langsung. Hasil dari inovasi inimenunjukkan bahwa membentuk anak yang berkarakter di masyarakatbukan suatu upaya mudah dan cepat. Hal tersebut memerlukan upayaterus menerus dan konsistensi serta dukungan dari masyarakat gunatercapainya program organisasi kepemudaan dalam mewujudkangenerasi anak bangsa yang lebih baik kedepannya. Pembentukankarakter anak di masyarakat melalui program organisasi kepemudaantidak akan pernah berhasil selama tidak adanya dukungan dari pihakkeluarga maupun masyarakat setempat. Melihat kenyataan ini, membentukkarakter anak di masyarakat diperlukan program organisasikepemudaan yang jelas serta dukungan yang kuat dari keluarga danmayarakat setempat.