PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Yolanda Tri Damayanti; Ce Gunawan (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari studi ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Lingkungan Keluarga terhadap Minat Berwirausaha di Kalangan Mahasiswa Kota Sukabumi. Metodologi: Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 sampel. Sedangkan teknik pengujian kualitas instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t (parsial), dan uji f (simultan). Hasil: Bahwa variabel Motivasi dan Lingkungan Keluarga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Berwirausaha. Dan terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi dan lingkungan keluarga terhadap Minat Berwirausaha secara simultan.