ANALISIS ADANYA PENGARUH TINGKAT PENGANGGURAN TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN DI PROVINSI BANTEN TAHUN 2021 - Nabila Dwi Utami; Rosiana Nurfalah; Deris Desmawan (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Tingkat pengangguran dan kemiskinan di Kabupaten/Kota Provinsi Banten perlu dikaji apakah tingkat pengangguran dan kemiskinan di Provinsi Banten memliki pengaruh atau tidak. Variabel bebas yaitu pengangguran dan variabel terikat yaitu kemiskinan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan data dokumen dari Badan Pusat Statistik (BPS) di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengangguran tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kemiskinan. Dimana jika terjadi penurunan angka pengangguran belum dapat dipastikan akan mengurangi kemiskinan di Provinsi Banten.