Pengaruh Strategi Pemasaran Media Sosial (Instagram) dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Lokal Compass Dengan Minat Beli Sebagai Mediasi - Elita Tanujaya Julianto (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh strategi promosi melalui sosial media dan citra sebuah merek terhadap minat beli konsumen, pengaruh langsung media sosial serta minat beli terhadap keputusan pembelian konsumen, serta pengaruh secara tidak langsung media sosial terhadap keputusan pembelian sepatu lokal “Sepatu Compass” melalui minat beli konsumen. Penelitian dilakukan dengan menggunakan survei yang disebarkan secara online kepada 115 masyarakat yang berdomisili di Jabodetabek dan pernah melakukan pembelian Sepatu Compass. Metode penelitian yang digunakan yaitu Analisis Jalur. Hasil menunjukan bahwa strategi pemasaran media sosial berpengaruh terhadap minat beli konsumen Sepatu Compass, citra merek berpengaruh terhadap minat beli konsumen Sepatu Compass, minat beli berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Compass, strategi pemasaran media sosial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Compass, citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sepatu Compass, strategi pemasaran media sosial berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui minat beli konsumen Sepatu Compass, dan citra merek tidak berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian melalui minat beli konsumen Sepatu Compass.