Pengaruh Arus Kas Operasi, Volatilitas Penjualan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba - Dara Bayuningtias; Hesty Ervianni Zulaecha; Hamdani Hamdani; Samino Hedrianto (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Arus Kas Operasi, Volatilitas Penjualan dan Ukuran Perusahaan terhadap Persistensi Laba. Penelitian ini menggunakan sampe perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017-2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data yang diperoleh dan dikumpulkan kemudian diolah menggunakan aplikasi EViews 12. Hasil dari penelitian ini adalah variabel independen arus kas operasi memiliki nilai positif, sehingga berpengaruh terhadap persistensi laba. Sedangkan secara bersama-sama variabel independen volatilitas penjualan memiliki nilai negatif dan ukuran perusahaan memiliki nilai negatif tidak berpengaruh terhadap persistensi laba karena nilai t-statistic lebih kecil dari nilai t-tabel.