PELATIHAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA PERLUASAN PEMASARAN PRODUK PEMBIBITAN BUAH DAN PEYEK DI KECAMATAN SRENGAT - Gigih Sayekti Nur Rosyadi; Iqbal Baihaqi; Danang Eko Widyanto; Dino Esza Puji Utama; Puspa Crinum Amabill; Rizky Pustpita Ningrum (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2022)
Pandemi covid-19 memberikan dampak buruk pada perekonomian, khususnya pada pelaku UMKM. Seperti salah satu permasalahan masyarakat desa Wonorejo yaitu penjualan bibit buah dan usaha peyek. Kurangnya kesadaran masyarakat terhadap adanya potensi yang ada disekitar mereka yang mungkin bisa digunakan sebagai sumber daya tambahan supaya berguna bagi UMKM masyarakat desa Wonorejo. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat dengan mengoptimalkan teknologi, serta penguatan bidang pelaku UMKM yang terdampak Covid-19 bangkit dan mengembangkan usahanya dengan baik. Hasil dari program KKN adalah membantu masyarakat untuk mengembangkan tata Kelola usaha dengan membuatkan akun media sosial serta menambahkan logo pada produk.