Pelatihan Pemanfaatan Cloud Storage Bagi Murid SMK Negeri 1 Banjarmasin - Yusup Indra Wijaya; Herry Adi Candra; Fakhriani Eka Wati; Muharir, Muharir (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2022)
Cloud Storage (penyimpanan online) merupakan model komputasi awan yang mungkin bisa menjadi penyimpanan data dan file secara online melalui penyedia layanan cloud storage yang bisa anda akses baik melalui internet publik atau jaringan pribadi. Penyedia cloud storage akan menyimpan, memelihara server penyimpanan, mengelola, infrastruktur, dan jaringan dengan aman untuk memastikan client memiliki akses ke data saat pengguna ingin membutuhkannya. Cloud Storage bisa kita gunakan sebagai penyimpanan data pribadi, memberi penggunna skalabilitas, dan daya tahan, dengan akses data kapan saja, dimana pun.