Pelatihan Kewirausahaan Sebagai Peluang Bisnis Kepada Staff Bengkel Ac Palembang - Agung Indriansyah; Sherly Malini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kewirausahaan sebagai peluang usaha bagi pegawai Bengkel AC Palembang. Metode pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode diskusi dan metode simulasi. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini sasaran utamanya adalah Generasi Muda atau generasi milenial yang berdomisili di Kecamatan Sukarami Kota Palembang. Jumlah peserta dalam kegiatan ini adalah 10 orang peserta yang bekerja di perusahaan tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui Pertemuan secara ofline. Dalam kegiatan ini dibahas tentang jenis-jenis wirausaha dan bisnis yang dapat dilakukan karyawan di masa mendatang, misalnya toko online reseller / dropshipper, bisnis kuliner, bimbingan belajar online serta kebutuhan dasar bisnis. Kunci utama menjalankan bisnis di masa pandemi adalah mau mencoba peluang bisnis, tetap tenang, terus mencoba, berinovasi, ide kreatif, selalu mencoba, pantang menyerah dan lawan rasa takut. Kegiatan ini sekaligus untuk menumbuhkan jiwa wirausaha, mencari peluang dan ide bisnis bagi generasi milenial dan masyarakat khususnya di masa pandemi, serta mengetahui tantangan dan hambatan dalam berwirausaha dan berbisnis.