Penerapan Role Playing dengan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Pembelajaran IPS - Rizki Aulia (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Pembelajaran IPS di sekolah memiliki ruang lingkup materi yang luas sehingga pembelajaran cenderung hanya menghafalkan materi saja. Oleh karena itu, pembelajaran menjadi membosankan. Perlu diterapkannya pembelajaran dengan menarik dan dapat membuat peserta didik lebih mudah menguasai pembelajaran. Tujuan artikel ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan model role playing dengan media audio visual dan meningkatkan pembelajaran IPS melalui model role playing dengan media audio visual. Hasil penelitian menunjukkan penerapan model role playing dengan media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar IPS.