Pendekatan Matematika Realistik (PMR) Dengan Media Visual - Suci Melani Ulfah (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Pemberian metode dan media yang benar untuk pelajaran matematika kelas 1 perlu adanya peningkatan. Kesalahan yang sering dijumpai adalah guru hanya menggunakan metode ceramah tanpa media dalam pelajaran Bangun datar. Oleh sebab itu, peserta didik kurang memahami materi yang disampaikan oleh guru. Maka, guru perlu mencari solusi terkait pemberian metode dan media visual yang tepat kepada peserta didik kelas 1. Metode Pendidikan Matematika. Tujuan artikel ini adalah untuk meningkatkan pemahaman matematika tentang bangun datar dengan menggunakan media visual dan metode ang tepat metode Pendekatan Matematika Realistik (PMR). Hasilnya adalah 1) metode pendekatan matematika realistik (PMR) dan media visual dapat meningkatkan pembelajaran matematika di Kelas satu. 2) Hubungan metode PMR dengan Media visual membutuhkan waktu yang lama karena tingkat ketuntasan pembelajaran matematika perlu beberapa siklus untuk mencapai ketuntasan penuh. Kesimpulan dari artikel ini adalah penggunaan metode pendidikan matematika realistik (PMR) dengan media visual dapat meningkatkan pembelajaran matematika pada kelas I.