Workshop Kreativitas Mengajar Sebagai Upaya Mengembangkan Keterampilan Guru SMA Negeri 3 Sukadana dalam Membuat Media Audio Visual Pada Masa Pandemi Covid 19 - Almustahar, Almustahar (Jurnal Ilmiah Pendidik Indonesia, 2022)
Pembelajaran daring menuntut guru untuk mampu menghasilkan media pembelajaran yang menarik guna menumbuhkan minat dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi. Akan tetapi,  guru di SMA Negeri 3 Sukadana belum terampil dalam membuat media pembelajaran, terutama media audio visual. Tujuan penelitian ini adalah upaya meningkatkan keterampilan guru membuat media pembelajaran melalui workshop kreativitas mengajar. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah dan subjek penelitian adalah guru-guru SMA Negeri 3 Sukadana. Hasil penelitian menunjukkan keterampilan guru mengalami peningkatan dalam membuat media audio visual pada siklus II, yaitu 30,8 % guru SMA Negeri 3 Sukadana sudah pada kategori “Sangat Tinggi”.