Pemanfaatan Limbah Menjadi Media Pembelajaran Dalam Meningkatkan Potensi Guru Melalui Bimbingan Dan Pendampingan Kepala Sekolah - Rishayati, N euis (Jurnal Ilmiah Pendidik Indonesia, 2022)
Seorang guru harus memiliki kemampuan dalam menciptakan media pembelajaran yang inovatif sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan motivasi belajar peserta didik. Penulis melakukan penelitian dengan tujuan meningkatkan potensi guru dalam mengembangkan media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Penelitian Tindakan Sekolah dengan pendekatan kualitatif. PTS ini dilaksanakan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukan pemberian bimbingan dapat meningkatkan kemampuan guru dalam pembuatan media daur ulang dari limbah organik. Dapat disimpulkan peranan kepala sekolah dalam dalam membimbing guru dapat mengembangkan kemampuan guru sehingga berdampak pada hasil belajar anak meningkat.