Studi Perbandingan Hasil Belajar Matematika Siswa yang Menggunakan Metode Cooperative Script dengan menggunakan Metode Jigsaw di kelas X SMA - Alikhlas (Jurnal Ilmiah Pendidik Indonesia, 2022)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh penulis pada guru matematika kelas XMIA SMA Negeri 6 Kerinci sikap ilmiah siswa dalam pembelajaran masih kurang dalam hal menyelesaikan tugas individu, masih ada yang menyontek. Tujuan penelitian ini untuk  mengetahui  Apakah terdapat perbandingan hasil belajar matematika yang menggunakan Metode Cooperative Script dengan Menggunakan Metode Jigsaw di Kelas X SMA Negeri 6 Kerinci Tahun Pelajaran 2021/2022. Jenis  penelitian  ini  adalah  eksperimen, memilih sampel dilakukan uji normalitas, uji homogenitas populasi dan uji kesamaan rata-rata, eksperimen satu adalah kelas XMIA1 dan kelas eksperimen dua adalah XMIA2. nilai rata-rata kelompok Metode Pembelajaran Cooperatif Script  sebesar 77,11 dan kelompok metode pembelajaran Jigsaw  sebesar 69,21. Dimana nilai  sig. (2-tailed)  0,019  < 0,05  sehingga  dapat  disimpulkan  terdapat  perbandingan hasil belajar matematika yang menggunakan metode Cooperative script dengan metode Jigsaw.