Persepsi Mahasiswa terhadap Pelayanan Program Studi PPKn - Zola Oktavia; Hasrul Hasrul (Journal of Civic Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap pelayanan program studi PPKn FIS UNP dilihat dari aspek berwujud (tangible), keandalan (reliability), daya tanggap (responsivenese), kepastian (assurance), dan empati (emphaty) guna dijadikan gambaran atau pedoman untuk pelayanan program studi PPKn FIS UNP lebih baik lagi kedepannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukakn dengan menyebar angket kepada mahasiswa melalui google form. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 37 mahasiswa. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sumber datanya mahasiswa program studi PPKn FIS UNP angkatan 2017, 2018, dan 2019 yang dijadikan sampel. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dengan skala likert menggunakan alternatif jawaban Sangat Baik (SB), Baik (B), Cukup Baik (CB), dan Kurang Baik (KB). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa terhadap pelayanan akademik dikategorikan baik dengan persentase 83,25% dan pelayanan administrasi dikategorikan baik dengan persentase yang sama yaitu 83,25%. Sehungga dapat diketahui bahwa persepsi mahasiswa terhadap program studi PPKn FIS UNP dikategorikan baik dengan rata-rata persentase 83,25%.