Implementasi Project Approach dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak TK B - Annisa Nur Wahyuningsih; Astuti Wili (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Dalam menstimulasi kemampuan menulis anak diperlukan pendekatan yang variatif dan menarik bagi anak. Salah satu pendekatannya yaitu melalui Project Approach, dengan Project Approach anak akan diperkenalkan dengan 5W+1H dan tanda tanya (?) untuk membuat suatu pertanyaan yang merupakan sesuatu hal yang baru bagi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Project Approach terhadap kemampuan menulis anak kelompok B di PAUD Alam Islam Rumah Cerdas Sukoharjo Tahun Ajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif eksperimen, dengan menggunakan desain Pre experimental dengan bentuk One Group Pre test – Post test design. Subyek yang digunakan dalam penelitian ini seluruh anak kelompok B di PAUD Alam Islam Rumah Cerdas Sukoharjo yang berjumlah 21 anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi non partisipan terstruktur. Teknik analisi data pada penelitian ini menggunakan