Pelatihan Software Geogebra dalam Meningkatkan Motivasi Belajar dan Pemahaman pada Materi Segiempat di SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto - Malim Muhammad; Lukmanul Akhsani (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada Siswa kelas 8G ICT SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto untuk mengatasi daya tangkap keterampilan spasial dan meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi khusunya software matematika, dalam hal ini penggunaan software GEOGEBRA sebagai media pembelajaran geometri bangun ruang sisi datar segiempat. Bagi sekolah, Memiliki guru-guru yang tidak hanya memiliki kemampuan dalam teoritis tapi memiliki kemampuan praktis di bidang teknologi komputer yang berkualitas dalam upaya peningkatan kualitas proses pembelajaran. Bagi guru-guru SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto sebagai sumbangan pemikiran dan pelatihan peningkatan kemampuan praktis penggunaan software GEOGEBRA sebagai media pembelajaran dalam upaya peningkatan kualitas proses pembelajaran, sehingga dapat meningkatkan kemampuan pemahaman konsep siswa menjadi lebih baik. Bagi siswa SMP Muhammadiyah 1 Purwokerto, khususnya siswa kelas 8G ICT, meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi khusunya software matematika, dalam hal ini penggunaan software GEOGEBRA sebagai media pembelajaran dalam menyelesaikan materi geometri bangun ruang sisi datar khususnya segiempat.