PELATIHAN KETERAMPILAN DASAR KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI PERANGKAT DESA DI KECAMATAN AIR BESI, KABUPATEN BENGKULU UTARA - Pahrizal Pahrizal; Anisya Sonita; Dwita Deslianti (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
KKN-PPM adalah suatu upaya Universitas Muhammadiyah Bengkulu untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami mengajukan usulan kegiatan KKN-PPM di 3 Desa, yaitu : 1) Desa Dusun Curup, 2) Desa Genting Perangkap dan 3) Desa Lubuk Balam, Kecamatan Air Besi, Kabupaten Bengkulu Utara. Tujuan KKN-PPM ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar komputer dan teknologi informasi kepada masyarakat di 3 Desa tersebut, khususnya Guru Sekolah Dasar dan Perangkat Desa.Pelatihan ini diharapkan memberikan bekal kepada Guru Sekolah dan Aparat Desa tentang manfaat komputer dan teknologi informasi bagi pengembangan ilmu pengetahuan. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah publikasi ilmiah pada jurnal nasional, publikasi di media cetak, selain itu taget luaran pada kegiatan ini juga agar Guru Sekolah Dasar dan Perangkat Desa mampu mengoperasikan komputer untuk program-program aplikasi dasar, serta Peserta pelatihan memiliki kemampuan dalam mengoperasikan komputerisasi dan mencari informasi yang mereka butuhkan sehingga mempercepat pengembangan ilmu pengetahuan hingga ke pelosok desa.