Pemberdayaan Perempuan melalui Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Bros Pita - Wida Purwidianti; Arini Hidayah (Prosiding University Research Colloquium, 2018)
Pemberdayaan perempuan merupakan cara untuk menumbuhkan wirausaha-wirausaha baru dengan pengembangkan industri rumahan dalam sistem ekonom rumah tangga. Tujuan dari kegiatan ini adalah Memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan dan memberikan pelatihan pembuatan bros pita. Khalayak sasarannya adalah ibu-ibu Ranting Aisyiyah Kelurahan Bancarkembar Purwokerto Utara yang berjumlah 26 orang.Kegiatan IbM dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan pelatihan. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini berupa produk bros pita, materi kewirausahaan dan pemasaran.