Cerita Rakyat Sebagai Media Media Pengembangan Resiliensi Individu - Amien Wahyudi; Siti Partini; Agus Suprianto (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Indonesia adalah negara yang memiliki beragam kebudayaan. Salah satu warisan budaya yang masih dapat dilestarikan hingga saat ini adalah cerita rakyat. Dalam cerita rakyat terkandung ajaran-ajaran kehidupan seperti sabar,ikhlas dan menerima apa yang diberikan oleh Tuhan YME, sehingga ajaaran ajaran kehidupan ini dapat digunakan untuk mengembangkan resiliensi individu. Pentingnya resiliensi dimiliki individu karena individu yang resiliens dapat bertahan dan bangkit dalam menyelesaikan masalah yang dialaminya, individu yang resiliens tidak mudah putus asa dan terus berusaha bangkit saat ada masalah yang dialaminya dalam kehidupan sehari-hari.