NIAT BELI PRODUK PANGAN SEHAT - Kusdiyanto Kusdiyanto; Edy Purwo Saputro; Dewi Probowati Setyaningrum (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Riset produk pangan sehat menarik diteliti karena sejumlah risetmenunjukan hasil yang beragam. Selain itu, pertimbangan aspekkesehatan dan kesadaran kolektif terhadap gaya hidup juga tidakbisa terlepas dari pertimbangan urgensi riset produk pangan sehat.Tujuan riset ini adalah untuk mengetahui daya tarik faktor niat beliproduk pangan sehat di kalangan generasi milenial atau generasidotcom dengan menggunakan analisis regresi melibatkan respondenmahasiswa PTS X berjumlah 100 orang melalui teknik randomsampling. Hasil riset menunjukan ada sejumlah faktor yang menjadipertimbangan niat beli produk pangan sehat sehingga temuan inibisa menjadi acuan untuk strategi pemasaran. Keterbatasan dan jugasaran riset lanjutan disampaikan sebagai upaya untuk membangunmodel riset niat beli produk pangan sehat