Faktor Stimulus Produk Ramah Lingkungan - Moechammad Nasir; Edy Purwo Saputro; Dewi Probowati Setyaningrum (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Riset tentang produk ramah lingkungan menarik diteliti karena di erakekinian persoalan tentang produk ramah lingkungan kian pelik danbersamaan dengan tuntutan industrialisasi yang ramah lingkungan.Di sisi lain kepedulian dan kesadaran kolektif terhadap konsumsiproduk ramah lingkungan semakin meningkat. Oleh karena itu tujuanpenelitian ini untuk mengetahui faktor stimulus yang mempengaruhiniat beli produk ramah lingkungan. Analisis dengan riset kuantitatifmelibatkan 100 responden menggunakan regresi berganda. Hasilanalisis menunjukan pengaruh 4P sebagai stimulus niat beli produkramah lingkungan dengan setting amatan kasus di Solo. Penjelasantentang keterbatasan dan saran riset lanjutan disampaikan sebagaiupaya eksplorasi untuk membangun model niat beli produk ramahlingkungan.