Program Seribu Peta Citra Untuk Desa (Studi Kasus di Desa Nguter, Kecamatan Nguter, Sukoharjo) - Priyono Priyono; Agus Anggoro Sigit; Rudiyanto Rudiyanto (Prosiding University Research Colloquium, 2019)
Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh oleh banyakPemerintah Desa di sebagian besar wilayah Indonesia adalahketidakmampuan menampilkan potensi wilayah yang ada, sehinggakemajuan wilayah menjadi terhambat. Banyak wilayah-wilayahsecara potensi sumber daya alam, sumber daya manusia relatif tinggiakan tetapi belum bisa mengoptimalkan potensi sumber daya yangada. Salah satu langkah yang dapat ditempuh adalah denganmenyusun peta wilayah berbasis citra, sehingga diharapkan kedepannya dapat menarik investor untuk masuk menannamkanmodalnya. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk membuatpeta citra Desa Nguter Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo.Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode survei.Hasil dari kegiatan ini adalah berupa citra Desa Nguter yangselanjutnya diserahkan kepada pihak desa. Adapun peta citra yangdihasilkan adalah peta yang telah sesuai dengan standar atau kaidahpemetaan desa yang dikeluarkan oleh Badan Informasi Geospasial.