Pengembangan UMKM di Kabupaten Jepara Melalui Pembuatan Promosi Katalog Mebel - Agung Krisna Hidayat; Rizki Setyo Nugroho; Ghana Putra Setiawan; Sri Padmantyo (Prosiding University Research Colloquium, 2020)
Industri mikro pengolahan kerajinan berbahan dasar kayu seperti ukir, dan mebel merupakan salah satu penopang utama perekonomian di Kabupaten jepara. Salah satunya Desa Tegalsambi Kecamatan tahunan merupakan salah satu sentra Industri Mebel di Kabupaten Jepara yang memproduksi aneka macam furniture rumah tangga seperti meja, lemari dan kursi. Desa Tegalsambi termasuk tempat yang strategis kerena berada di dekat tempat wisata pantai teluk awur sehingga memberikan banyak peluang usaha bagi masyarakat sekitarnya. Untuk mengembangkan usahanya .namun pemilik usaha memiliki Permasalahan yaitu belum adanya media promosi yang dapat menjangkau pasar lebih luas seperti ketalog Mebel maupun media online. Penjualan produk ini hanya berdasarkan pesanan, padahal mereka mampu memproduksi dalam jumlah yang banyak dan tidak memiliki masalah dalam bahan baku dan tenaga kerja. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui pendampingan kepada pemilik usaha Mebel di desa Tegalsambi Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara. Kegiatan yang dilakukan adalah penyusunan katalog, dan melakukan uji coba promosi. Melalui even even pameran yang ada di Jepara. Hasil dari pendampingan ini, diharapkan mitra tersebut mampu meningkatkan penjualan produknya serta lebih membuat inovasi inovasi baru terhadap produknya agar mampu bersaing di pasar bebas.